簡単♪ピーマンとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ピーマン→縦に半分にカットして〜ヘタと種を取り除く
横向きにして細切りにする -
2
こんな感じです
★くるん♪と
仕上りが可愛く出来ます
・玉ねぎ→ピーマン同様に繊維を断つように薄切りにする -
3
・ベーコン→細切りにして〜
フライパンに乗せて
中火弱で加熱する
(油は敷かない)
焼色が付いたら〜 -
4
ピーマン
玉ねぎを加える
オリーブオイルを
回し入れる -
5
時々返しながら
炒め合わせて〜
◆の調味料を加え
ピーマン、玉ねぎをしんなりさせる -
6
具材を端に寄せて〜
●野菜を加熱している間に
卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
↓↓ -
7
空いた箇所に
卵を流し入れる〜 -
8
菜箸で所々小さく
くるくる混ぜて〜
下が見えるくらいまで
固まったら〜 - 9 具材と合わせる
-
10
卵を全体に合わせ〜
味の調整をして
完成です♪ -
11
お皿に盛りつけて〜
頂きましょう♪
★お好で
ケチャップを添えても
味変でいいですよ
(分量外)
きっかけ
買物に行けてなくて… とりあえずの常備野菜でなんとかf^_^;
おいしくなるコツ
■野菜を炒める時〜蓋をするとふにゃふにゃに蒸しあがってしまうので 少量のお酒を加えてあげることで旨味UP&野菜もしんなりするので おすすめです♪
- レシピID:1390055376
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食治家(しょくじや)2023/09/27 19:57味付けを特に参考にさせていただきました!とてもおいしく、喜んでいます。ありがとうございました♪♪
-
umauma5552022/12/15 17:28美味しかったです♪
-
おくやマん2022/12/08 16:49美味しく出来ました♪
ありがとうございました✨
立派なおかずに(*Ü*)ノ
汁気が無いのでお弁当にもOK♪