ピリ辛肉味噌をディップして食べる☆冷やしキャベツ レシピ・作り方

ピリ辛肉味噌をディップして食べる☆冷やしキャベツ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
蒸したキャベツを冷やして葉を1枚ずつはがしながら
ピリ辛肉味噌をのせて食べるととってもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3等分にする
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に
    水を1cm入れ、蒸台をおく

    キャベツを並べ入れ、蓋をして
    メニュー『野菜』で加圧する
    *シロカ電気圧力鍋を使用
    しました。:.゚ஐ⋆*
  3. 3 加圧弁が下がったら蓋を開けて
    キャベツを取り出し
    ザルにあげる

    粗熱が取れたらキッチンペーパーを敷いた皿にキャベツをおく
    *ラップをかけて冷蔵庫で
    2時間冷やします☆
  4. 4 肉味噌を添えて
    できあがりです☆

    *葉を1枚ずつはがして
    肉味噌をのせて…。:.゚ஐ⋆*
  5. 5 ー追記ー
    肉味噌のレシピは
    『ストックしておくと助かる
    旨ピリ辛☆肉味噌』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

キャベツをたっぷり食べられるひと品です☆

おいしくなるコツ

蒸したキャベツをキンキンに冷やします。:.゚ஐ⋆* 温かい蒸しあがりを肉味噌で食べるのもおいしいです☆ カリッカリに炒めた肉の食感もいいです•.¸♪

  • レシピID:1390055374
  • 公開日:2022/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉味噌
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る