ピリ辛肉味噌をディップして食べる☆冷やしキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを3等分にする
-
2
電気圧力鍋の内釜に
水を1cm入れ、蒸台をおく
キャベツを並べ入れ、蓋をして
メニュー『野菜』で加圧する
*シロカ電気圧力鍋を使用
しました。:.゚ஐ⋆* -
3
加圧弁が下がったら蓋を開けて
キャベツを取り出し
ザルにあげる
粗熱が取れたらキッチンペーパーを敷いた皿にキャベツをおく
*ラップをかけて冷蔵庫で
2時間冷やします☆ -
4
肉味噌を添えて
できあがりです☆
*葉を1枚ずつはがして
肉味噌をのせて…。:.゚ஐ⋆* -
5
ー追記ー
肉味噌のレシピは
『ストックしておくと助かる
旨ピリ辛☆肉味噌』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
キャベツをたっぷり食べられるひと品です☆
おいしくなるコツ
蒸したキャベツをキンキンに冷やします。:.゚ஐ⋆* 温かい蒸しあがりを肉味噌で食べるのもおいしいです☆ カリッカリに炒めた肉の食感もいいです•.¸♪
- レシピID:1390055374
- 公開日:2022/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛肉味噌をのせて食べるととってもおいしいです☆