ちくわとじゃが芋(フライドポテト)の甘辛☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
じゃがいも 1cm角の厚みに
ちくわ 斜め切り
青ネギ 小口切り -
2
ーフライドポテトにするー
揚げ油を170度に温め
じゃがいもをカラリと揚げる
キッチンペーパーで油切りする
*じゃがいもは素揚げです☆ -
3
フライパンに米油を入れ
中火にかける
ちくわを入加え少し色が変わる
まで炒める -
4
【手順3】にAを加えて炒める
火を止めて【手順2】を加え
味をなじませる -
5
青ネギを添えて
できあがりです☆
きっかけ
冷めてもおいしいおかずのひと品です☆
おいしくなるコツ
じゃがいもをカラリと素揚げして熱いうちに、少し濃いめに味つけしたちくわのきんぴらに合わせます☆
- レシピID:1390055323
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません