シャキシャキッ☆大根と水菜のうま塩サラダ レシピ・作り方

シャキシャキッ☆大根と水菜のうま塩サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
皆さんご存じの リケンのノンオイルドレッシング

『くせになるうま塩』を使って〜

シャキシャキのにんにく風味の
おつまみサラダです〜♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・大根→ふと千切りにして〜塩少々(ひとつまみ(分量外))加えて
    ざっくりと合わせて
    5〜7分置く。

    水分が出るので
    ぎゅっと絞る
  2. 2 ●大根〜待ちの間に〜

    ・人参→細千切りにして水に晒す

    ・水菜→洗って水切り後2cmくらいにカットする
  3. 3 水分を絞った大根に
    ↓↓

    下記具材を入れる

    ・ツナ缶→軽く汁気を切る
    ・◆の調味料


    大根をほぐすように
    よく混ぜる
  4. 4 ③のボウルに

    水に浸けてあった
    人参の水気を切り
    加えて〜
  5. 5 水菜も加える〜
  6. 6 よく混ぜて

    完成です♪

    冷蔵庫で少し
    冷やしてから〜
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪
  8. 8 ←こちら

    リケンの

    うま塩〜ドレッシングです

    ノンオイルだから
    安心ね♡

きっかけ

大根と水菜を使って〜

おいしくなるコツ

■にんにくチューブは入れなくてもOK〜 お酒のつまみの時はチョイ多めに入れると〜 いい感じよ(*´艸`*) ■大根、ツナ、調味料を合わせてから他の野菜を加えると 合わせやすいです♪

  • レシピID:1390055279
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ水菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る