シャキシャキッ☆大根と水菜のうま塩サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・大根→ふと千切りにして〜塩少々(ひとつまみ(分量外))加えて
ざっくりと合わせて
5〜7分置く。
水分が出るので
ぎゅっと絞る -
2
●大根〜待ちの間に〜
・人参→細千切りにして水に晒す
・水菜→洗って水切り後2cmくらいにカットする -
3
水分を絞った大根に
↓↓
下記具材を入れる
・ツナ缶→軽く汁気を切る
・◆の調味料
大根をほぐすように
よく混ぜる -
4
③のボウルに
水に浸けてあった
人参の水気を切り
加えて〜 - 5 水菜も加える〜
-
6
よく混ぜて
完成です♪
冷蔵庫で少し
冷やしてから〜 - 7 器に盛って頂きましょう♪
-
8
←こちら
リケンの
うま塩〜ドレッシングです
ノンオイルだから
安心ね♡
きっかけ
大根と水菜を使って〜
おいしくなるコツ
■にんにくチューブは入れなくてもOK〜 お酒のつまみの時はチョイ多めに入れると〜 いい感じよ(*´艸`*) ■大根、ツナ、調味料を合わせてから他の野菜を加えると 合わせやすいです♪
- レシピID:1390055279
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『くせになるうま塩』を使って〜
シャキシャキのにんにく風味の
おつまみサラダです〜♪