柿と人参のジュレゼリー レシピ・作り方

柿と人参のジュレゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
柿と人参〜オレンヂ色のジュレゼリー♪

優しい甘さなので
お子ちゃまのおやつや離乳食にも♪

人参嫌いなお子ちゃまも食べれちゃうっ
Σ(*゚艸゚*)!!!

材料(2〜3人分)

  • 1個(中サイズ)
  • 人参 100g(細め1本くらい)
  • ○水 50ml
  • 砂糖 大1/2
  • ゼラチン 2.5gくらい
  • 水(ゼラチン用) 小1

作り方

  1. 1 ・人参→ミキサーに入るくらいの大きさにカットして
    耐熱容器に入れて
    レンジ600w2分半程加熱して
    柔らかにして
    粗熱を取る
  2. 2 ●その間に〜
    ・ゼラチン用の水を小鉢に入れてレンジでぬるま湯くらいに温めゼラチンを入れてふやかす
    ・柿→皮を剥き
    ミキサーに入る大きさにカットして入れる
    (飾用で4枚程スライス)
  3. 3 人参も入れる

    ○水と砂糖
    ふやかしたゼラチンも
    加えて〜
  4. 4 ミキサーで
    滑らかになるまで
    撹拌させる

    ぽってり〜とした感じです
  5. 5 器に移して〜
    柿の飾り用を上に乗せて
    冷蔵庫で冷やして

    出来上がりです♪

きっかけ

柿が採れたので〜

おいしくなるコツ

■砂糖は柿の甘さで調整して下さいね ■ゼラチン入れなくてもぽってり〜してるので そのままでもOK ■離乳食の時はお砂糖、ゼラチン無くてもOKですよ

  • レシピID:1390055251
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食中期(7~8ヶ月)料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る