レンジDe〜じゃが芋と『あかり』のバター風味和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 3個(1個=120gくらい)
- ◆マーガリン(バター) 大1
- ◆あかり(三島のふりかけ) 小1
- ◆塩 少々
作り方
-
1
←こちら 見たことありますか?
『ゆかり』で有名な
三島食品のものです
今回は
『あかり』ピリ辛たらこ
を使います -
2
・じゃが芋→皮をむき一口大にカットして〜
耐熱容器に入れて
水を張りつつ
流水ですすぎ
水切りをする〜 -
3
耐熱容器のまま
レンジ用の蓋をして〜
(ラップでもOK)
レンジ600w3分程加熱して取り出す。
まだ、硬いと思います。
じゃが芋を上下返して
更に蓋をして〜
2分程加熱 -
4
取り出して〜
串を刺して柔かになっていたら
容器の底に溜まってる
水分を傾けながら捨て
今度は
★蓋をしないで〜
レンジで1分程加熱する
(水分を飛ばす為) -
5
取り出して〜
◆の調味料を加え
容器を持ち上げ
(熱いから気をつけてね)
じゃが芋を中でポンッと弾ませながら
合わせる -
6
マーガリンが
溶けたら〜
完成です♪ -
7
器に盛って頂きましょう♪
お好みで…
小ねぎや海苔
追い『あかり』でも
良いですね♪
(↑↑各分量外)
普通に
ご飯にかけて美味しぃ『あかり』
お試しで〜どうぞ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋にバターの香りと
『あかり』のぴりっとたらこ味が止まらない♡
おつまみやお弁当のおかずに♪