アプリで広告非表示を体験しよう

キムチたっぷり、豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
豚肉とキャベツを蒸し煮にしてから、キムチを乗せた簡単鍋です

材料(2人分)

キャベツ
1/3個
豚ばら肉
250g
白菜キムチ
200g
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にごま油を入れて、ざく切りにしたキャベツを敷いて、5センチくらいに切った豚ばら肉に軽く塩胡椒して、乗せます
    弱火で10分~蒸し煮にします
  2. 2
    こんな感じになります
  3. 3
    白菜キムチを乗せ、1-2分蒸します

おいしくなるコツ

キャベツが好みの柔らかさになるまで蒸してください 白菜キムチを入れたら、お好みの時間蒸してください

きっかけ

キムチ消費に、調味料代わりに使いました

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチキャベツ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする