キムチたっぷり、豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 豚ばら肉
- 250g
- 白菜キムチ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋にごま油を入れて、ざく切りにしたキャベツを敷いて、5センチくらいに切った豚ばら肉に軽く塩胡椒して、乗せます
弱火で10分~蒸し煮にします
-
- 2
-
- こんな感じになります
-
- 3
-
- 白菜キムチを乗せ、1-2分蒸します
おいしくなるコツ
キャベツが好みの柔らかさになるまで蒸してください
白菜キムチを入れたら、お好みの時間蒸してください
きっかけ
キムチ消費に、調味料代わりに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません