キムチたっぷり、豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

キムチたっぷり、豚肉とキャベツの蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
豚肉とキャベツを蒸し煮にしてから、キムチを乗せた簡単鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にごま油を入れて、ざく切りにしたキャベツを敷いて、5センチくらいに切った豚ばら肉に軽く塩胡椒して、乗せます
    弱火で10分~蒸し煮にします
  2. 2 こんな感じになります
  3. 3 白菜キムチを乗せ、1-2分蒸します

きっかけ

キムチ消費に、調味料代わりに使いました

おいしくなるコツ

キャベツが好みの柔らかさになるまで蒸してください 白菜キムチを入れたら、お好みの時間蒸してください

  • レシピID:1390055153
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチキャベツ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る