キムチたっぷり、豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
![キムチたっぷり、豚肉とキャベツの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e83b9455ddeddda6f64d1775e09f60ebf99a2cc2.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋にごま油を入れて、ざく切りにしたキャベツを敷いて、5センチくらいに切った豚ばら肉に軽く塩胡椒して、乗せます
弱火で10分~蒸し煮にします -
2
こんな感じになります
-
3
白菜キムチを乗せ、1-2分蒸します
きっかけ
キムチ消費に、調味料代わりに使いました
おいしくなるコツ
キャベツが好みの柔らかさになるまで蒸してください 白菜キムチを入れたら、お好みの時間蒸してください
- レシピID:1390055153
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません