アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしたっぷりの☆とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
豚バラ肉をカリッカリになるまで炒め、キャベツともやしに合わせます☆
脂の甘みがでておいしさUPです☆
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

キャベツの葉
3枚(80g)
もやし
1袋(100g)
豚バラ肉
100g
1個
A 片栗粉
小さじ1
A 水
小さじ3
青ネギ
10g
少々
コショウ
少々
米油(サラダ油でもOK)
大さじ1/2
ソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ー具材の準備ー
    キャベツ せん切り
    もやし よく洗い水を切る
    豚バラ肉 1cm幅に切る
    青ネギ 小口切り
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ
    中火にかけカリッカリに
    なるまで炒めて取りだす

    キャベツ・もやし加え、塩・
    コショウし、カサが
    低くなるまで炒める

    豚バラ肉を戻し炒め器に
    取りだす
  3. 3
    Aを混ぜ合わせ
    水溶き片栗粉にする

    ボウルに卵を割って溶き
    水溶き片栗粉を加えて混ぜる
  4. 4
    フライパンに米油を入れ
    弱中火にかける

    【手順3】を流し入れ広げ
    【手順2】を加えて巻く
  5. 5
    ソース・マヨネーズ・青ネギ
    をトッピングする

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

もやしを洗ったあとしっかり水切りしておきます☆ 溶き卵に水溶き片栗粉をプラスすると、破れにくくなって巻きやすいです☆

きっかけ

お好み焼きよりササッと手軽に作れます☆

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする