キャベツともやしたっぷりの☆とん平焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツの葉
- 3枚(80g)
- もやし
- 1袋(100g)
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- A 片栗粉
- 小さじ1
- A 水
- 小さじ3
- 青ネギ
- 10g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 米油(サラダ油でもOK)
- 大さじ1/2
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ー具材の準備ー
キャベツ せん切り
もやし よく洗い水を切る
豚バラ肉 1cm幅に切る
青ネギ 小口切り
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ肉を入れ
中火にかけカリッカリに
なるまで炒めて取りだす
キャベツ・もやし加え、塩・
コショウし、カサが
低くなるまで炒める
豚バラ肉を戻し炒め器に
取りだす
-
- 3
-
- Aを混ぜ合わせ
水溶き片栗粉にする
ボウルに卵を割って溶き
水溶き片栗粉を加えて混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに米油を入れ
弱中火にかける
【手順3】を流し入れ広げ
【手順2】を加えて巻く
-
- 5
-
- ソース・マヨネーズ・青ネギ
をトッピングする
できあがりです☆
おいしくなるコツ
もやしを洗ったあとしっかり水切りしておきます☆
溶き卵に水溶き片栗粉をプラスすると、破れにくくなって巻きやすいです☆
きっかけ
お好み焼きよりササッと手軽に作れます☆
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脂の甘みがでておいしさUPです☆