材料(2人分)
- れんこん
- 150g
- ◆コンソメ顆粒
- 小1/4弱
- ◆S&Bカレー粉
- 小1
- ◆クミンパウダー
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・れんこん→皮をむき
1.5cmくらいの半月切りにする
水に晒してから
軽く水きりをする
★薄すぎると食感がなくなっちゃうので
気をつけてね
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
れんこんを入れる
★油はねするかもなので気を付けてね
-
- 3
-
- 時々〜
上下返す様に炒める
段々と透き通ってくるので
かじって 柔かさを確認
★好みの柔かさでOKですよ
-
- 4
-
- ◆の調味料を加え
ザクザクとまぜ合わる
-
- 5
-
- はい
完成です〜
んほぉ〜いい香り♡
-
- 6
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
止まらないよ
(*´艸`*)
2人分くらいあるけど
シャクシャク
シャクシャク
一人でぺろんと
食べれちゃう!?
おいしくなるコツ
■コンソメ顆粒→後で調整できるので入れ過ぎに注意してね
きっかけ
れんこんを使って〜
カレー味がたまらない♪
止まらない美味しさ♡