材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1p
- えのき
- ∅5cmくらい
- ◆水
- 150ml
- ◆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- ◆酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1/2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・厚揚げ→キッチンペーパーで押さえて表面の油を吸い取り
食べやすい大きさにカットする
・えのき→3等分くらいにカットする
-
- 2
-
- フライパン(20㌢深め使用)
◆の調味料を入れて
厚揚げ
えのきも加えて〜
蓋をして中火弱で
3〜4分加熱して〜
-
- 3
-
- 味の調整をして
完成です〜
ね♪
簡単でしょ(*´艸`*)
煮ている間に
違う料理や洗い物〜
時間が有効?に
使えます(*Ü*)ノ
-
- 4
-
- 器に盛って小ねぎを
散らして頂きましょう♪
えのきの
程良いとろみが
美味しいです〜♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
厚揚げを使って〜
時間が無い時のほったらかしメニューです