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オーブンDe〜しっとり柔らか手羽元のカレー風味 レシピ・作り方

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mamichin555
漬けて焼くだけ♬

しっとり柔らか
カレーの食欲そそる香り♡
みんなでかぶりついてねっ!!

材料(4人分)

鶏手羽元
15本
◆塩麹
大2
◆にんにくチューブ
5cmくらい
◆しょうがチューブ
5cmくらい
◆コンソメ顆粒
小1/2
◆はちみつ
小1
◆カレー粉
大1.5
◆クミンパウダー
小1/2
◆コリアンダー
小1/4
◆ターメリック
小1/4
◆カルダモン
小1/4
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作り方

  1. 1
    ・鶏手羽元→肉の回りにドリップ(肉汁)がついてる時は
    流水に当ててすすぎ
    滑りを取り
    キッチンペーパーで
    しっかりと水分を取る

    キッチンバサミで
    骨に沿って
    切込みを入れる
  2. 2
    ビニール袋に
    手羽元と
    ◆の調味料を加える

    よく混ぜてから
    冷蔵庫で半日程置き

    ■調理する1時間前くらいには出し
    肉の冷たさを取る
  3. 3
    オーブン専用鉄板に
    クッキングシートを敷き
    重ならないように並べる

    ■お使いの機種のオーブン使用に合わせてくださいね

    ■タレは拭わず付いてるままでOK
  4. 4
    オーブン200度予熱後

    200度で15〜20分程
    焼色がつくまで加熱する
  5. 5
    焼けました♪

    ⚠鉄板ごと取り出してね。

    オーブン内に手を伸ばして
    肉を取ってると
    どこかしら
    触って
    アチッ!!て、
    火傷しちゃいますよ
  6. 6
    お皿に並べて…♪

    かぶりつきましょう❣

    柔らかで
    おいスィ〜(๑´ڡ`๑)♡
  7. 7
    塩麹〜自家製使ってます↓↓

    ■炊飯器De〜簡単!!
    万能♪塩麹

    ID1390035947


    お肉めちゃめちゃ柔らかにするよ〜
    オススメです♪
  8. 8
    ⚠【注意】⚠
    クッキングシートは
    250度20分以上の使用はしないように。
    お使いのクッキングシートメーカー注意事項を
    守り自己責任の上使用してくだいね

おいしくなるコツ

■焼く直前に、コリアンダー、クミンパウダーを少し加えてあげるとより香りUPします ■色々スパイス使ってますが… とりあえず ★カレー粉 ★クミンパウダー これがあれば なんとなく風味良きカレーになりますよ♪

きっかけ

塩麹と手羽元を使って〜

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理タンドリーチキン料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ

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