アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDeおひとり様の〜鶏豆腐の卵とじ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お腹に優しい〜
お汁風の卵とじです♬

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

人参
2cmくらい
えのき
∅2cmくらい
鶏胸肉
80gくらい
豆腐(木綿)
1/2丁(一般的なパック)
200ml
和風だしの素
小1
◆麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◆みりん
大1/2
1個
片栗粉
小1
小2
小ねぎ
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋(14㌢)に
    水を入れて沸かす

    和風だしの素を入れて〜

    太千切りスライサーで
    直接
    ・人参をスライスして入れる

    ●その間に〜

    ・えのき→4等分して
    鍋に加える
  2. 2
    ・鶏胸肉→包丁のガクで全体を突っついてから
    (フォークの代りに)
    小口にカットして
    鍋に加えて〜
    ひと煮立ちさせる
  3. 3
    ・豆腐→サイコロ状にカットして
    鍋に入れ

    ◆の調味料も加える
  4. 4
    2分程煮る


    ●その間に〜
    ・卵、水、片栗粉を
    合わせて溶いておく
  5. 5
    火を強めてグラグラさせて〜


    卵液を細く回し入れる
    蓋をして〜
    20秒程加熱して〜
    完成です〜
  6. 6
    小ねぎを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■卵に水と片栗粉を加えて〜卵にだけふわふわ食感にする〜なので〜お汁はさらさらです。 汁にとろみをつけて卵をくわえても良いですね♪

きっかけ

豆腐を使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2022/09/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昼食の献立(昼ごはん)ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする