アプリで広告非表示を体験しよう

梨塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴ@ゆるふわ無添加生活
旬の果物を使ったまろやか塩麹です。

材料(3〜4人分)

150g
50g
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮と種を取り除き、すりおろすかフードプロセッサで細かくする
  2. 2
    ①とその他の材料を消毒した容器に入れしっかり混ぜる
  3. 3
    ふんわり蓋をして1〜2週間でできあがり(できあがるまで1日1回混ぜる)

おいしくなるコツ

混ぜる時は空気に触れるようにしっかり混ぜる。 お肉を焼く前に浸ければやわらかくなって他の味付けはいらないです。

きっかけ

テレビで梨を料理に使うと砂糖が要らないと聞いて塩辛くなりすぎない塩麹ができるのではないかと思って作ってみました。

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする