材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇水
- 小1
- ◇マヨネーズ
- 小2
- しらす
- 大2くらい
- 茹で枝豆の実(鞘から出して)
- 20粒くらい
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて◇を加える
枝豆の実と
しらすを加えて
混ぜる
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる
周りから大きく混ぜたあと〜
-
- 3
-
- 所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
★固まってきたら
上下返す様な混ぜ方はしないでね
-
- 4
-
- 下の部分が固くなり
表面はやや半熟?
くらいで
出来上がりです♪
-
- 5
-
- お皿に等分に分けて
盛りつけましょう♪
おいしくなるコツ
■しらすとマヨネーズの塩味があるので味塩コショウは少なめが良いかと
きっかけ
つまみの枝豆が残ってしまったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝からカルシウムたっぷり♡