アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと枝豆のふわふわスクエグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
しらすの塩味と枝豆が合いますよ♪

朝からカルシウムたっぷり♡

材料(2人分)

3個
◇味塩コショウ
少々
◇水
小1
◇マヨネーズ
小2
しらす
大2くらい
茹で枝豆の実(鞘から出して)
20粒くらい
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵→ボールに卵を割り入れて◇を加える

    枝豆の実と
    しらすを加えて
    混ぜる
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
    卵液を一気に流し入れる

    周りから大きく混ぜたあと〜
  3. 3
    所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    ★固まってきたら
    上下返す様な混ぜ方はしないでね
  4. 4
    下の部分が固くなり
    表面はやや半熟?
    くらいで
    出来上がりです♪
  5. 5
    お皿に等分に分けて
    盛りつけましょう♪

おいしくなるコツ

■しらすとマヨネーズの塩味があるので味塩コショウは少なめが良いかと

きっかけ

つまみの枝豆が残ってしまったので…

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
オムレツしらす朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする