アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単♪〜豚キムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
思い立ったらすぐできちゃう♪

キムチとチーズ間違い無し♡

炒めるよりもヘルシーよん♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
□しょうがチューブ
2cmくらい
□味塩こしょう
少々
白菜
1枚(大きめ)
カットしめじ
5〜6本×2
キムチ
小鉢×2
とろけるチーズ
大2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜→ざく切りにして

    耐熱容器に入れる
  2. 2
    ・豚こま肉→□を加え軽く混ぜてから

    白菜の上に広げて置く

    その上に
    カットしめじを並べる
  3. 3
    キムチを広げ乗せる
  4. 4
    とろけるチーズをかける
  5. 5
    ラップをふんわり〜かける

    真ん中を引っ張り上げる感じにすると
    良いですよ〜

    レンジ600w5〜6分程加熱する(2皿分)

    ■レンジ窓から覗いて
    汁が出てブクブク沸くまで加熱
  6. 6
    レンジから取り出す〜

    (熱いので気を付けてね)
  7. 7
    お好みで、

    小ねぎや、
    味が不足な時は
    鶏ガラスープの素少々足しても
    良いですね♪

おいしくなるコツ

■キムチ&チーズの量はお好みで

きっかけ

キムチと豚こま肉を使って〜

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする