材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- □しょうがチューブ
- 2cmくらい
- □味塩こしょう
- 少々
- 白菜
- 1枚(大きめ)
- カットしめじ
- 5〜6本×2
- キムチ
- 小鉢×2
- とろけるチーズ
- 大2×2
作り方
-
- 1
-
- ・白菜→ざく切りにして
耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- ・豚こま肉→□を加え軽く混ぜてから
白菜の上に広げて置く
その上に
カットしめじを並べる
-
- 3
-
- キムチを広げ乗せる
-
- 4
-
- とろけるチーズをかける
-
- 5
-
- ラップをふんわり〜かける
真ん中を引っ張り上げる感じにすると
良いですよ〜
レンジ600w5〜6分程加熱する(2皿分)
■レンジ窓から覗いて
汁が出てブクブク沸くまで加熱
-
- 6
-
- レンジから取り出す〜
(熱いので気を付けてね)
-
- 7
-
- お好みで、
小ねぎや、
味が不足な時は
鶏ガラスープの素少々足しても
良いですね♪
おいしくなるコツ
■キムチ&チーズの量はお好みで
きっかけ
キムチと豚こま肉を使って〜
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キムチとチーズ間違い無し♡
炒めるよりもヘルシーよん♪