お酒のつまみ〜小肌とガリ きゅうりの和物 レシピ・作り方

お酒のつまみ〜小肌とガリ きゅうりの和物
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
寿司屋で出てくる様な
お酒のつまみです♪

材料(3人分)

  • 小肌酢じめ(市販品) 1p(110g)
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 3枚
  • ガリ 20gくらい(小袋4個)
  • かんたん酢 小1
  • 白ゴマ 小1

作り方

  1. 1 ・きゅうり→スライサーで薄切りして
    塩ひとつまみ(分量外)加えて揉み
    水分が出たらぎゅっと絞る

    ●きゅうり待ちの間に〜
    ↓↓
  2. 2 ←小肌です。

    こちらは一口大に
    カットしてある物でしたが

    それでも大きいので
    2.5cmくらいの
    細切りにして

    材料が全部入るボウルに入れる
  3. 3 ←ガリ。

    ス○ローで
    テイクした時に貰って
    あまった物です


    ガリなら何でもOKです。
  4. 4 小肌のボウルに
    ガリと白ゴマ

    ・大葉→千切りにして
    加える
  5. 5 きゅうりと
    かんたん酢を加えて
    よく混ぜる

    冷蔵庫で冷やして完成
  6. 6 小鉢に盛りつけて〜
    頂きましょう♪

    ちびりちびり
    食べるとよいわよ♡

きっかけ

小肌を使って〜

おいしくなるコツ

■小肌の酢加減でかんたん酢の量は調整してね。

  • レシピID:1390055001
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る