お酒のつまみ〜小肌とガリ きゅうりの和物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・きゅうり→スライサーで薄切りして
塩ひとつまみ(分量外)加えて揉み
水分が出たらぎゅっと絞る
●きゅうり待ちの間に〜
↓↓ -
2
←小肌です。
こちらは一口大に
カットしてある物でしたが
それでも大きいので
2.5cmくらいの
細切りにして
材料が全部入るボウルに入れる -
3
←ガリ。
ス○ローで
テイクした時に貰って
あまった物です
ガリなら何でもOKです。 -
4
小肌のボウルに
ガリと白ゴマ
・大葉→千切りにして
加える -
5
きゅうりと
かんたん酢を加えて
よく混ぜる
冷蔵庫で冷やして完成 -
6
小鉢に盛りつけて〜
頂きましょう♪
ちびりちびり
食べるとよいわよ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のつまみです♪