イソフラボンたっぷり豆乳プリン♡いちぢく添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 350ml
- パルスィート 大3
- キルシュワッサー 小1/2
- ゼラチン 5g
- 水 大1
- いちぢく 1〜2 個
作り方
-
1
・豆乳→調整豆乳使ってます
・パルスィート→液体使ってます
・キルシュワッサー→
キルシュ(桜桃)を発酵させたチェリーのブランデーです -
2
・ゼラチン→水を加えて全体をしとらせてから
レンジ600w10秒くらいづつ加熱して
溶かす
(お使いの機種で要調整)
⚠加熱しすぎないでね
or
お湯で溶かす
(分量外) -
3
ボウルに
豆乳と
パルスィートを入れて
レンジ600w1分程温める
(冷蔵庫保存の為、常温程度にする為)
溶かした
ゼラチンを加えて
よく混ぜてから
冷蔵庫で冷やし固める -
4
冷蔵庫から出して〜
大きめのスプーンで
器に盛り付ける
(ふるふるでとても柔らかめです)
いちぢくの皮をむき
サイコロ状や
輪切りにして添えて
完成です♪ -
5
デザート皿や
プリンカップ等
お好みの器で〜
表情が違いますね♪
豆乳とキルシュワッサーと
いちぢくがとても合います♡
きっかけ
豆乳とキルシュワッサーがとても合うので
おいしくなるコツ
■⚠キルシュワッサー→ブランデーの為、車の運転やお子さんには自己責任でお願いします ■冷やし固める時間は作業時間に含みません
- レシピID:1390054878
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリンイチジク料理のちょいテク・裏技
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キルシュワッサーが豆乳の風味を甘い香りに♡
旬のいちぢくを添えて〜
大人女子への罪なきデザート(○´艸`)