イソフラボンたっぷり豆乳プリン♡いちぢく添え レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり豆乳プリン♡いちぢく添え
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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ゼラチン混ぜるだけの簡単豆乳プリン♪

キルシュワッサーが豆乳の風味を甘い香りに♡

旬のいちぢくを添えて〜

大人女子への罪なきデザート(○´艸`)

材料(4人分)

  • 豆乳 350ml
  • パルスィート 大3
  • キルシュワッサー 小1/2
  • ゼラチン 5g
  • 大1
  • いちぢく 1〜2 個

作り方

  1. 1 ・豆乳→調整豆乳使ってます

    ・パルスィート→液体使ってます

    ・キルシュワッサー→
    キルシュ(桜桃)を発酵させたチェリーのブランデーです
  2. 2 ・ゼラチン→水を加えて全体をしとらせてから

    レンジ600w10秒くらいづつ加熱して
    溶かす
    (お使いの機種で要調整)
    ⚠加熱しすぎないでね

    or

    お湯で溶かす
    (分量外)
  3. 3 ボウルに
    豆乳と
    パルスィートを入れて

    レンジ600w1分程温める
    (冷蔵庫保存の為、常温程度にする為)

    溶かした
    ゼラチンを加えて
    よく混ぜてから

    冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 冷蔵庫から出して〜

    大きめのスプーンで
    器に盛り付ける
    (ふるふるでとても柔らかめです)


    いちぢくの皮をむき
    サイコロ状や
    輪切りにして添えて
    完成です♪
  5. 5 デザート皿や
    プリンカップ等

    お好みの器で〜

    表情が違いますね♪

    豆乳とキルシュワッサーと
    いちぢくがとても合います♡

きっかけ

豆乳とキルシュワッサーがとても合うので

おいしくなるコツ

■⚠キルシュワッサー→ブランデーの為、車の運転やお子さんには自己責任でお願いします ■冷やし固める時間は作業時間に含みません

  • レシピID:1390054878
  • 公開日:2022/08/20
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