材料(1人分)
- 冷たい炭酸水
- 180ml
- --- 以下 生姜シロップの材料 ---
- 生姜
- 200g
- グラニュー糖
- 200g
- 水
- 1C
- シナモンスティック
- 1本
- 蜂蜜
- 大さじ1,5
- レモン汁
- 大さじ1
- ----------------
作り方
-
- 1
- 生姜は皮付きのままよく洗い、薄切りにする。
鍋に生姜、グラニュー糖、シナモンスティック、水を入れて中火で沸かし、弱火にして10分煮る。
-
- 2
- 火を止め、はちみつとレモン汁を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 完全に冷めた<2>を大さじ1,5グラスに入れて、よく冷えた炭酸水を注いで混ぜて完成。