ストウブDe〜あさりとパプリカの洋風雑炊 レシピ・作り方

ストウブDe〜あさりとパプリカの洋風雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
残りご飯のアレンジです〜
ご飯を洗う事でサラッとした仕上がりに♪
あさりの旨味が美味♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→あらみじん切りにする
    ・パプリカ(赤黄)
    →1.5cm角くらいにカット

    鍋(わなべS)に水を入れ
    中火弱で加熱する

    上記野菜を切りながら加え
    マギーブイヨンも入れる
  2. 2
    冷凍のあさりのむき身です。

    思い立った時に使えるので便利です

    冷凍のまま
    鍋に入れる
  3. 3 蓋をして
    3〜4分煮るとこんな感じです
  4. 4 ●野菜を煮ている間に〜

    ・ご飯→ザルに入れて
    流水でご飯のぬめり(デンプン)を取るように
    しっかり洗う

    粒を潰さないように
    サラサラにする感じね
  5. 5 ご飯の水気を切り
    鍋に加えて〜

    5分程加熱して
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪


    お好みで
    粉チーズ
    オリーブオイル等を
    かけても美味しくなりますよ♪

きっかけ

残りご飯を使って〜 & ストウブわなべSDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ご飯を洗う事でサラッとした仕上がりになりますよ。 洗わなくても〜大丈夫ですが、お粥…みたいに ぽってりした感じになります。それでも美味しいと思いますよ(^.^)

  • レシピID:1390054787
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんあさり料理のちょいテク・裏技ストウブその他のごはん料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る