とっても便利で簡単 あれば助かる☆自家製ピザソース レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れ、弱火で3分炒める
-
2
玉ねぎを入れて炒める。
*玉ねぎが透明になってくるまで -
3
カットトマトを入れてフタをし
中火で2分 -
4
コンソメを入れてフタをして
弱火で10分煮る -
5
フタをとり鍋底が焦げないよう時々混ぜながら水分を
飛ばしていく -
6
ヘラで鍋底に筋を入れても
戻らないようになるまで煮る -
7
できあがりです☆
*粗熱がとれたら
余ったピザソースは
ストック袋に入れ空気を
しっかり抜いて
冷凍保存できます(2週間) -
8
ー追記ー
ピザ生地のレシピは、
【冷凍保存もOK! いつでも使える
☆ピザ生地】
でご覧いただけます*♬*゜
きっかけ
パンやピザ生地を作っているうちに ピザソースも作ってみたくなりましたグッ! ( *˙︶˙*)و
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばすことです☆ 煮込みハンバーグにトッピングするだけで トマト風味あふれるジューシーな満足感が味わえます☆
- レシピID:1390054786
- 公開日:2022/08/02
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(冷凍OK!)
ピザはもちろん ミラノ風ドリアやペスカトーレ
茹でたパスタにさっとかけるだけでもおいしいです☆