材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 味塩こしょう
- 少々
- 豆もやし
- 150g
- キムチ
- 小鉢1杯くらい
- 鶏ガラスープの素
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜ
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にサラダ油を加え
卵を加えて加熱する
回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで取り出す
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- 2
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- そのままのフライパに
豆もやしをいれる
(油は敷かない)
広げたら
そのまま触らない
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- 3
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- 2分程加熱すると
ふわふわ〜と
湯気が上がってくるので
上下返す。
更に1分程
触らずに〜加熱する
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- 4
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- ←こちらのキムチ使います。
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- 5
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- キムチと
鶏ガラスープの素加えて〜
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- 6
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- 炒め合わせる。
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- 7
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- 卵を戻し入れ
大きく崩し
味の調整をしながら
炒めあわせ〜
出来上がりです♪
-
- 8
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- 器に盛って頂きましょう♪
あれば小ねぎ散らすと
美味しそうに見えますよ♪
おいしくなるコツ
■キムチの塩味があるので鶏ガラスープの素は味見をしながら〜最後にでも良いですね
■もやし加熱してる時はなるべく動かさない。&調味料は入れない→水っぽくなりませんよ
きっかけ
豆もやしのアレンジ
おかずにも!ビールのつまみにも♪