アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとキムチの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
シャキシャキの豆もやしの食感がいいね♪

おかずにも!ビールのつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
味塩こしょう
少々
豆もやし
150g
キムチ
小鉢1杯くらい
鶏ガラスープの素
小1/4
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜ

    【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にサラダ油を加え
    卵を加えて加熱する

    回りから大きく混ぜやや半熟?くらいで取り出す
  2. 2
    そのままのフライパに

    豆もやしをいれる
    (油は敷かない)

    広げたら
    そのまま触らない
  3. 3
    2分程加熱すると

    ふわふわ〜と
    湯気が上がってくるので

    上下返す。

    更に1分程
    触らずに〜加熱する
  4. 4
    ←こちらのキムチ使います。
  5. 5
    キムチと
    鶏ガラスープの素加えて〜
  6. 6
    炒め合わせる。
  7. 7
    卵を戻し入れ
    大きく崩し

    味の調整をしながら
    炒めあわせ〜
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪


    あれば小ねぎ散らすと
    美味しそうに見えますよ♪

おいしくなるコツ

■キムチの塩味があるので鶏ガラスープの素は味見をしながら〜最後にでも良いですね ■もやし加熱してる時はなるべく動かさない。&調味料は入れない→水っぽくなりませんよ

きっかけ

豆もやしのアレンジ

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/07 21:45
お疲れさま☆今日はキムチでおそろいだ( *´艸`)豆もやしプチプチ感がたまらないよね〜キムチ&卵で簡単なのにビールの進む1品ができてありがたやー♬めっちゃ美味♡
Guuママ
お疲れさま彡雪〜思ったより降らなくて良かったよぉ♪豆もやし〜良いよね(^ー^)b豆の食感がいいよネ♪キムチも最近常備してる❢お腹快調だわよwいつも美味そに39♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする