鶏胸肉の磯辺焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の磯辺焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ヘルシーで美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 青のり 大さじ2
  • A おろしにんにく 1片分
  • A 酒 大さじ1
  • A 塩 小さじ1強
  • A こしょう 少々
  • 米粉 大さじ4
  • オリーブオイル 適量
  • A 赤唐辛子 種を抜く 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめのひと口大に切り、Aをもみこみ10分置く。
  2. 2 米粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを1cm程入れて中火で熱し、<2>を入れて広げる。入れた面が色づいたら裏返してさらに焼く。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054708
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る