材料3つ!ほろほろアーモンドボール レシピ・作り方
- 約30分
材料(約30個分人分)
- アーモンド(無塩・薄皮付き) 200g
- 砂糖 100g
- バター 50g
作り方
- 1 フードプロセッサーにアーモンドを入れて粉状になるまで粉砕する。
- 2 砂糖を加え、更に攪拌する。
- 3 バターを加え、ひとまとまりになるまで攪拌する。
- 4 オーブンを180℃に温めておく。
- 5 手で2.5㎝くらいの球状に丸め、オーブンシートを敷いた天板の上に間隔を開けて並べる。
- 6 180℃で15分焼く。粗熱が冷めてから召し上がれ。
きっかけ
小麦アレルギーの子も一緒に食べることのできるお菓子です。シンプルな材料なので、酸化していない新しいアーモンドを使用することをおすすめします。
おいしくなるコツ
アーモンドは薄皮付きを使っています。アーモンドパウダーを使えば、ボウルと泡立て器で作ることが出来ます。その場合は、アーモンドパウダーと砂糖をふるってください。出来上がったものは崩れやすいので気を付けてください。
- レシピID:1390054678
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- 料理名
- アーモンドボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません