だしまろ酢De〜まろやかタコの茗荷和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海蒸しだこ
- 150g
- みょうが
- 1本
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大2
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
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- 1
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- ←北海蒸しだこです。
大きめにカットして
一切れづつ格子状に切れ目を入れてから
一口大にカットする。
(格子状に切れ目を入れずに一口大でもOKです)
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- 2
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- ボウルに
たこをいれ
・みょうが→縦半分にカットしてから
薄い半月切りにして
ボウルに入れる
だしまろ酢、
オリーブオイルを加えて
ざっくりと混ぜ
冷蔵庫でしっかりと冷やす
-
- 3
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- 器に盛って頂きましょう♪
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- 4
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- ←こちら
ガラスのデザートグラス
セリア(100均)で買いました。
器を冷やすとより美味しくなりますよ♪
たまには
こんな盛り付けも
良いでしょ(''-''*)♪
おいしくなるコツ
■塩味が不足な時はハーブソルトを少々足すと良いですね
■オリーブオイルはお好みで♪
きっかけ
だしまろ酢De〜タコを使ってアレンジ
〜品名通りなんですっ♡
今回はたこと旬の茗荷を
だしまろ酢と オリーブオイルで♪