長芋そうめん〜(だしまろ酢&柚子胡椒風味) レシピ・作り方
![長芋そうめん〜(だしまろ酢&柚子胡椒風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb50680b763dd36ed0c2dfeeea463931b5491ea.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 長芋 300g
- だしのきいたまろやかなお酢 100ml
- S&B柚子胡椒チューブ 2cmくらい×3
- 小ねぎ 少々×3
- かつを節 少々×3
作り方
-
1
・長芋→ピーラーで皮を剥き
千切りスライサーを使い
千切りにする -
2
だしの効いたまろやかなお酢を入れて混ぜて
冷蔵庫で冷やす
(盛り付ける器も冷蔵庫に入れて冷すし提供すると大概ウケます♡) -
3
←こんな感じの
パッケージです。
『創味』のです -
4
器に盛って
柚子胡椒を乗せて
小ねぎ
かつを節
散らして頂きましょう♪
きっかけ
アンケート懸賞で 『だしの効いたまろやかなお酢』を 頂いたので〜アレンジです 初めて使いましたが 文字どおり『まろやかな』な口当たり 後を引く酸味とだしのお味が絶妙な調味料です 機会があったら お試しください(*¨*)
おいしくなるコツ
■長芋→千切りスライサーを使い気持ち斜めに擦ると一本が長めになるのでそうめん風になりますよ
- レシピID:1390054612
- 公開日:2022/06/29
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柔らかい甘酸っぱさと
柚子胡椒の鼻に抜ける香りがたまらない♡
キンキンに冷やして夏のおつまみに♪