アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
生姜が魚の臭みを消してくれます。

材料(2人分)

ぶり
2切
少々
片栗粉
大さじ2
A おろし生姜
1片分
A 醤油・みりん・酒
各大さじ1
A 和風顆粒だしの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは塩をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。
  3. 3
    ぶりに火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする