13 ゆで鶏のホットサンド レシピ・作り方

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まみ*製菓衛生師*管理栄養士
高タンパク・低脂質の鶏胸肉で茹で鶏を作ってからホットサンドにはさみます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
ゆで鶏*
大さじ2
*鶏胸肉
1枚
*水
500ml
*酒
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ1
サラダエレガンス
2振り
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    *ゆで鶏を作る①(作りやすい量)
    *印の鶏胸肉、水、酒をフライパンに入れ、蓋をして茹でる。沸騰したら弱火で10分ほど茹で、そのまま冷めるまで放置する。
  2. 2
    *ゆで鶏を作る②冷めたら、筋を取り除きながら、手で裂く。これを1人前あたり大さじ2使用する。余ったゆで鶏はサラダに乗せるなどして召し上がってください。
  3. 3
    ホットサンドメーカーを温めておく。
  4. 4
    さいたゆで鶏を食パンに大さじ2乗せて、ピザ用チーズを乗せる。
  5. 5
    臭み消しとしてサラダエレガンスをふりかけ、マヨネーズをかけ、パンで挟む。
  6. 6
    ホットサンドメーカーにセットして2分30秒ほど焼く。

おいしくなるコツ

ゆで鶏は作りやすい量を掲載しています。そのうち1人前あたり大さじ2を使用します。サラダエレガンスは臭み対策として振りかけます。マヨネーズは記載しましたが、お好みで。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中

公開日:2022/06/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ホットサンド
料理名
ゆで鶏のホットサンド

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/18 14:47
美味しく頂きました♪
葉月.
レポートありがとうございました!

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