材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ゆで鶏*
- 大さじ2
- *鶏胸肉
- 1枚
- *水
- 500ml
- *酒
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- サラダエレガンス
- 2振り
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- *ゆで鶏を作る①(作りやすい量)
*印の鶏胸肉、水、酒をフライパンに入れ、蓋をして茹でる。沸騰したら弱火で10分ほど茹で、そのまま冷めるまで放置する。
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- 2
- *ゆで鶏を作る②冷めたら、筋を取り除きながら、手で裂く。これを1人前あたり大さじ2使用する。余ったゆで鶏はサラダに乗せるなどして召し上がってください。
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- 3
- ホットサンドメーカーを温めておく。
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- 4
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- さいたゆで鶏を食パンに大さじ2乗せて、ピザ用チーズを乗せる。
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- 5
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- 臭み消しとしてサラダエレガンスをふりかけ、マヨネーズをかけ、パンで挟む。
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- 6
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- ホットサンドメーカーにセットして2分30秒ほど焼く。
おいしくなるコツ
ゆで鶏は作りやすい量を掲載しています。そのうち1人前あたり大さじ2を使用します。サラダエレガンスは臭み対策として振りかけます。マヨネーズは記載しましたが、お好みで。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中