ブロッコリーのポーチドエッグサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分ける。沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて3分茹でる。ザルにあげ、あついうちに塩、こしょうをふる。卵をボウルに割る。
-
- 2
- 小鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら酢を加える。お湯を菜箸でかき混ぜ、水の流れを作る。鍋に卵をそっといれ、菜箸で白身を中心に集める。中火にしてひと煮たちしたら火を止める。
-
- 3
- 蓋をして3分おく。ヘラなどでやさしく取り出し、ペーパータオルの上に置いて水気をとる。
-
- 4
- お皿にブロッコリーを盛り卵をのせて、○をかけ、その上に塩コショウをかける。
おいしくなるコツ
卵を茹ですぎないこと
きっかけ
ブロッコリーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません