■ 牛すじ&すね煮込み ■ レシピ・作り方

■ 牛すじ&すね煮込み ■
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
絶品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジは2回茹でこぼし、食べやすく切る。
  2. 2 牛すねは食べやすく切り塩胡椒する。テフロン加工のフライパンで周りを焼き固めておく。
  3. 3 圧力鍋に<1><2>生姜を入れて、かぶる程度の水を注ぎ、ふたをして火にかける。圧がかかったら20分、その後自然冷却。
  4. 4 人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにし、鍋にサラダ油を熱して炒める。油がまわったら、水を1L加え、半月切りにした大根、半分にきったジャガイモ、ローレルを加え、灰汁をとりながら煮る。
  5. 5 牛すじとスネを加える。
  6. 6 別の鍋に赤ワインとはちみつ入れて熱し、沸いたらデミグラスソースを加えて煮立てる。
  7. 7 肉の鍋にデミグラスソースを加え煮立てる。
    味噌を入れて溶かして完成。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

一日置いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1390054568
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る