唐揚げ使って、キャンプにホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残っていたから揚げを使いました
-
2
玉ねぎは7-8ミリに切る
ミディトマトは3つに切っておく -
3
アルミホイルを二重にして、唐揚げ、玉ねぎ、トマトを乗せる
軽く塩コショウする - 4 ホイルを閉じたら、鉄板で10分くらい蒸し焼きにする
きっかけ
から揚げの再利用レシピです
おいしくなるコツ
揚げてある方が生肉を使うよりも日持ちします 新玉ねぎの方が甘くて、火の通りが早いのでお勧めです
- レシピID:1390054498
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アウトドアにぴったりです