クレソンの風味がいい、胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

クレソンの風味がいい、胡瓜の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
産直で購入のクレソン
たっぷり入って安価です
浅漬けにすると香りがとてもいいです
*漬け時間は調理時間に含みません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りにします
    食品ポリ袋に入れて、砂糖、塩を入れて、袋の外から揉み込みます
  2. 2 クレソンは洗って、5センチ長さに切ります
    1に入れます
  3. 3 1に入れて、さらに揉みます
    冷蔵庫で30分ほど置きます

きっかけ

クレソン消費に、浅漬けに入れました

おいしくなるコツ

砂糖を入れることで、早く漬かります

  • レシピID:1390054473
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物クレソン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る