材料(2人分)
- 人参
- 半分
- じゃがいも
- 2個
- ミニトマト
- 6個
- ながいも
- 1/7こくらい
- 鶏ガラ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参を1センチ角に切る。500Wで4分レンジでチンする。
-
- 2
-
- トマトは半分に切り、長芋も1センチ角に切る。
-
- 3
- 鍋に、人参とじゃがいもを投入し、具材が浸る程度の水を加え、人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- じゃがいもと人参が柔らかくなったら、鶏ガラと塩で味を整える。整ったら長芋とトマトを入れてさらに弱火で5分ほど煮込む。
きっかけ
ポトフが食べたかったがコンソメがなく、鶏ガラで試してみたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません