レンジDe〜とろとろなすの揚げ出し風 レシピ・作り方
![レンジDe〜とろとろなすの揚げ出し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036a7f8bac4d05baa1a37da3ed7f641126d01541.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 長なす 1本
- 醤油 小1/2
- ごま油 小1/4
- 小ねぎ パラパラ
- かつを節 少々
作り方
-
1
・長なす→
斜めの物が多いと思いますが
ヘタを切り落としてから
形よく切れる方向で
半分にカットして〜
間隔を狭く格子状に切れ目を入れる -
2
サッと水に晒して
カット面を合わせ
ラップで包む
レンジ600w2分半程
加熱する -
3
取り出して
ラップを外す
(熱いので気をつけてね)
3等分にカットする -
4
皿に
立てる様に盛り付けて〜
醤油 、ごま油を回しかけ
小口切りした小ねぎと
かつを節をかけて
出来上がりです♪
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でも〜切れ目を細く入れるだけで
手間がかかった料理に見えるでしょ(*´艸`*)