材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ローズマリーの枝
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は長さを半分に切り、上は縦に8等分、下は縦に四等分します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、人参を入れます。
全体に油が回ったら、ローズマリーを載せ、蓋をして5分弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 人参の面を引っ繰り返し、さらに2分焼きます。
もう一度引っ繰り返し、今度は蓋を取って2分焼きます。
塩と粗挽き黒コショウを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません