人参の甘味を感じるソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- ローズマリーの枝 1本
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 人参は長さを半分に切り、上は縦に8等分、下は縦に四等分します。
-
2
フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、人参を入れます。
全体に油が回ったら、ローズマリーを載せ、蓋をして5分弱火で蒸し焼きにします。 -
3
人参の面を引っ繰り返し、さらに2分焼きます。
もう一度引っ繰り返し、今度は蓋を取って2分焼きます。
塩と粗挽き黒コショウを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません