アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコンビーフ、パスタ風の素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
コンビーフとキャベツをレンジ加熱して、ソーメンに乗せるだけでパスタ風になります
ランチにどうぞ!

材料(1人分)

素麺
100g
キャベツ
100g
コンビーフ
40g
大葉
3枚
オリーブオイル
大さじ1
粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに湯を沸かし、素麺をいれて箸でばらしたら、10秒で火を止める
  2. 2
    耐熱性のボールに、キャベツを、千切っていれる
    コンビーフ、オリーブオイルを入れ、軽くラップをして、600wで3分加熱する
  3. 3
    素麺をザルにあけ、流水でぬめりをとり水切りして皿に盛る
  4. 4
    2に粗びき胡椒をふり、混ぜたら、3の皿にのせる
  5. 5
    手で千切った大葉をトッピングする

おいしくなるコツ

素麺は10秒で止めたら、余熱2-3分で美味しく食べられます

きっかけ

コンビーフを使ったレシピを考えました

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキャベツ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする