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ストウブDe〜菜花とエビのペペロン風 レシピ・作り方

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mamichin555
旬の菜花をたくさん食べましょう(๑´ڡ`๑)

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

バナメイエビ(冷凍)
20尾
*塩
ひとつまみ
*片栗粉
小1/4
片栗粉
ひとつまみ
菜花
1束
味の素
少々
小1
◇ハーブソルト
小1/4
◇にんにくチューブ
3cmくらい
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    ・バナメイエビ→殻や背わたを取りのぞき
    *を合わせかるく揉み洗いしてきれいにすすぐ。

    その後片栗粉を軽くまぶしておく
  2. 2
    ・菜花→3cmくらいにカッとして葉と茎に分ける

    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし菜花の茎と味の素を入れて加熱する
  3. 3
    茎がしんなりしたら〜
  4. 4
    えびを加える
  5. 5
    すぐにピンク色になるので
    上下返す
  6. 6
    菜花の葉を加えて〜
    水も加えて〜

    蓋をして1分半程蒸し焼きにする
  7. 7
    かさが減るので
    ◇を加えて
    味の調整をして
    出来上がりです♪


    お好みで
    鷹の爪を入れても良いですね(分量外)
    我が家は辛いの苦手君が
    居るので入れられませんf^_^;

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

きっかけ

旬の菜花を使って ストウブOHPDe〜料理のアレンジ

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のエビペペロンチーノストウブ

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