【チーズ焼き】かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼きです^_^

材料(4人分)

かぼちゃ(日本食材)
1/4個
鶏むね肉(日本食材)
200g
玉ねぎ(日本食材)
1/2個
ピザチーズ(ドイツ)
100g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたをとり、薄切りに切る。
    耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて、600Wで6分、レンジでチンする。
  2. 2
    玉ねぎは、繊維に沿って、半月切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
  4. 4
    フライパンは中火で、油を引き、手順2、3を炒める。
  5. 5
    手順4に火が通ったら、耐熱皿に手順4と手順1を入れ、その上にピザチーズを広げる。
  6. 6
    オーブントースターやオーブンレンジに入れて、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼けば、完成です♪

きっかけ

チーズ焼きが食べたくて^_^

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
簡単 チーズ 弁当 おつまみ
料理名
かぼちゃと鶏むね肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする