簡単で時短!玉ねぎと豚肉のガリマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べやすい好みの大きさに薄切りにします。ニンニクは縦半分にし薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ小さじ1とニンニクを入れ炒めます。(マヨネーズが油の代わりになります。)
-
- 3
- フライパンに豚肉と玉ねぎを入れ追加のマヨネーズ小さじ1を絡め合わせます。
-
- 4
- 火が通ったらポン酢を入れ炒めます。お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたらポン酢を追加で絡めてください。
きっかけ
パパっと時短で作りたかったので!!!
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません