小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

小あじの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
野菜も沢山摂取出来る魚料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。赤唐辛子は種を抜く。
  2. 2 <1>とAを混ぜる。
  3. 3 小あじは内臓を除いて、片栗粉を軽くまぶす。
    フライパンに油を1cm注ぎ、170度に熱し狐色に揚げ焼きにする。
  4. 4 熱いうちに<2>に漬け込み、1時間置いて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390053990
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/05/05 08:02
    小あじの南蛮漬け
    美味しくいただきました。ごっつぁんでしたm(__)m
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/05/22 20:25
    小あじの南蛮漬け
    友達が小アジを大量に釣ってきたんで作ってみました。めっちゃ旨かったです。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る