炊飯器で簡単ガトーショコラ(材料2つだけ) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 4個
- 板チョコ 4枚(200g)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白にわけます。
- 2 耐熱容器に割った板チョコレートを入れ、ラップをせずに600Wレンジで1分程加熱し、混ぜて溶かします。混ぜた板チョコレートに卵黄を入れ混ぜ合わせます。
- 3 ボウルに卵白を入れてハンドミキサーでツノが立つまで泡だててメレンゲを作ります。
- 4 2に1/3量のメレンゲを加え、よく混ぜあわせてなじませ、残りのメレンゲを加えて、さっくりと混ぜます。炊飯器の内釜に流し入れ、通常炊飯します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません