【お弁当】真鯛と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
味がしみておいしいです^_^

材料(2人分)

真鯛のあら
1尾分
●しょうゆ
大さじ4
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●水
400cc
大根
1/2本

作り方

  1. 1
    真鯛のあらは鍋に入る大きさに切る。
  2. 2
    大根を下茹でし、下ごしらえをする。
    ※大根の下茹では、下記のレシピを参照ください。
    【下ごしらえ】大根の下ゆでレシピID:1390053247
  3. 3
    鍋に手順1、2、●を入れ、火が通ったら、完成です^_^

きっかけ

鯛のあらを頂いたので^_^

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食金目鯛の煮付け
関連キーワード
簡単 和食 弁当 おつまみ
料理名
真鯛と大根の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする