アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
何回も作ってる美味しいうどんの食べ方です!

材料(2人分)

うどん
2玉
ねぎ
2分の1
しいたけ
2つ
豚肉
150㌘
500ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
顆粒和風だし
小1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを適当な大きさで斜め切りにする
  2. 2
    お湯を沸かしてうどんを表示どおりに茹でる
  3. 3
    熱した鍋にごま油をいれて、豚肉を炒める
    色が変わったらねぎも少し炒める
  4. 4
    水と調味料としいたけをいれて、全て火が通るまで煮立たせる
  5. 5
    うどんが茹だったら、水でしめて水気をきる
  6. 6
    それぞれ器に盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

うどんが茹で上がる時間によっては伸びちゃうので、炒め物をしてからうどんを茹でてもいいと思います

きっかけ

田舎っぺうどんをおうちで食べたくて

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする