黒ゴマペースト活用♪ 春菊の黒ゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1束
- 黒ゴマペースト 20g
- きび糖(好みの砂糖) 10g
- 味ぽん(好みのポン酢) 10g
- 黒ゴマ(粒) 少々(トッピング用)
作り方
- 1 春菊をよく洗い、たっぷりの湯でさっと湯がき冷水に取る。
- 2 ①の春菊をしっかり絞り約3cm長さにカットする。
- 3 ボウルに、黒ゴマペースト、きび糖、味ぽんを入れよく混ぜ合わせる。
- 4 ③の中に②の春菊を入れ全体をよく絡めたら小皿に盛り付け、最後に黒ゴマを振りかけ出来上がり。
きっかけ
黒ゴマペーストをたくさん戴いたので。
おいしくなるコツ
黒ゴマには甘味が合い、春菊にはポン酢が合います。ゴマは粒ではほぼ吸収されないと言われますので、ペーストを利用することで春菊が簡単に美味しい和え物になります。
- レシピID:1390053704
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません