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【250kcal以下】あごだしワカメ蕎麦 レシピ・作り方

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ごちそうさまデス
レンジ・お湯だけで簡単調理。
低カロリー、低糖質、低脂肪、高タンパクなダイエットメニュー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

久原 あごだしつゆ
30 ml
お湯
240 ml
糖質30%カット本そば
1 袋
乾燥わかめ
1 g
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かします
  2. 2
    糖質30%本そば の袋に切れ目を入れて、電子レンジで加熱。
    500w 2分
    600w 1分40秒
  3. 3
    お椀に
    乾燥わかめ 1g と あこだしつゆ 30 ml を入れる。
  4. 4
    3 の お椀に
    加熱し終わった 本そばを入れる。
  5. 5
    4 のお椀に
    お好みで 一味唐辛子を振る。
    完成。
  6. 6
    ■栄養

    カロリー 232 kcal
    タンパク質 17.2 g
    脂質 3.0 g
    糖質 22.6 g

きっかけ

ダイエットメニュー

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦低カロリー主食ロカボ ダイエット5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 レンジ調理 糖質制限 筋トレ
料理名
わかめ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ごちそうさまデス 糖質制限メニューが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/19 22:21
美味しく出来ました
あおちやん

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