【250kcal以下】あごだしワカメ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 久原 あごだしつゆ
- 30 ml
- お湯
- 240 ml
- 糖質30%カット本そば
- 1 袋
- 乾燥わかめ
- 1 g
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かします
-
- 2
-
- 糖質30%本そば の袋に切れ目を入れて、電子レンジで加熱。
500w 2分
600w 1分40秒
-
- 3
- お椀に
乾燥わかめ 1g と あこだしつゆ 30 ml を入れる。
-
- 4
- 3 の お椀に
加熱し終わった 本そばを入れる。
-
- 5
- 4 のお椀に
お好みで 一味唐辛子を振る。
完成。
-
- 6
- ■栄養
カロリー 232 kcal
タンパク質 17.2 g
脂質 3.0 g
糖質 22.6 g
低カロリー、低糖質、低脂肪、高タンパクなダイエットメニュー。