アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜れんこんのツナスープ煮中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜れんこんを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

れんこん
200g
ツナ缶
1個
◇麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◇オイスターソース
小1
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・れんこん→ピーラーで皮を剥き1cmくらいの半月切りにして
    5分程水に晒す
  2. 2
    鍋(14)に軽く水気を切ったれんこんを入れる
  3. 3
    ツナ缶を汁ごと入れる
  4. 4
    ◇を回しかけながら加える
  5. 5
    蓋をして中火弱で
    4分程加熱する

    (蒸気が蓋から漏れだしたら火を弱める)
  6. 6
    蓋を取り〜
    れんこんをかじり
    固さを確認する
  7. 7
    水分がかなり出てますが〜

    火を強めて加熱して
    汁気を飛ばす
    (混ぜながら&鍋にくっつき注意)

    仕上げにごま油を垂らして
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って頂きましょう♪


    あれば…白ゴマ、小ネギを散らすと映えますね
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
れんこんストウブ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする