アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
かぶやだいこんよりクセがなく、やわらかくて、あまーいコールラビにごま油の風味と塩昆布の旨みをプラス♡

材料(4人分)

コールラビ
1/2個
豆苗
1/4パック
ごま油
大さじ2
塩昆布
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    コールラビ:短冊
    豆苗:3㌢
  2. 2
    (加熱)
    コールラビ、豆苗を耐熱容器に入れて、電子レンジ500W4分加熱する
  3. 3
    (味付)
    (2)にごま油、塩昆布を入れてあえる

おいしくなるコツ

勿体無い気持ちは捨てて、コールラビの皮を厚めにむいて、白いところのみ使用します♡生でも食べられるのですが、電子レンジでシャキシャキが残る程度に加熱すると、あまさが増す気がします♡

きっかけ

コールラビをいただいたので、簡単な作り置きおかずを作りたくて。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の和え物前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする