【簡単お鍋】豚肉と白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
豚肉のみぞれ鍋です^_^

材料(2人分)

大根
10cm程度
豚こま肉
200g
白菜
1/4本
昆布
8cm程度
800cc

作り方

  1. 1
    【出汁の用意】
    鍋に水と昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
  2. 2
    【具材の用意】
    大根をおろす。
    豚こま肉、白菜は、一口大に切る。
  3. 3
    鍋に具材(大根おろし以外)を入れ、火が通ったら、大根おろしを入れて、温まったら、完成です^_^

きっかけ

みぞれ鍋が食べたくて^_^

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食雪見鍋(みぞれ鍋)大根
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ
料理名
豚肉と白菜のみぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする