【簡単お鍋】豚肉と白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

【簡単お鍋】豚肉と白菜のみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
あんこま〜ん
あんこま〜ん
豚肉のみぞれ鍋です^_^

材料(2人分)

  • 大根 10cm程度
  • 豚こま肉 200g
  • 白菜 1/4本
  • 昆布 8cm程度
  • 800cc

作り方

  1. 1 【出汁の用意】
    鍋に水と昆布を入れ、中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
  2. 2 【具材の用意】
    大根をおろす。
    豚こま肉、白菜は、一口大に切る。
  3. 3 鍋に具材(大根おろし以外)を入れ、火が通ったら、大根おろしを入れて、温まったら、完成です^_^

きっかけ

みぞれ鍋が食べたくて^_^

  • レシピID:1390053494
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食雪見鍋(みぞれ鍋)大根
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ
料理名
豚肉と白菜のみぞれ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る